Panetone e Chocotone






Ingredientes
ESPONJA

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50g de fermento para pão (ou 1 sachê e meio de fermento seco)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA

- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de leite
- 300g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão
- formas para panetone
- Gotas de chocolate a gosto

GLACÊ

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER

ESPONJA

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, as frutas cristalizadas, a raspa de limão, e as ameixas ( se preferir divida a massa ao meio e faça metade de chocolate e metade com frutas). Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto.

GLACÊ

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê.

***Receita da Sandra Lilo da comunidade CULINÁRIA- RECEITAS (orkut)
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Sequilhos




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 xícara de açucar refinado
100 gramas de maragrina
800g gramas (aprox) de amido de milho
1 colher de fermento em pó
raspas de limão a gosto
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado, as gemas e a margarina, até ficar bem branquinho, adicione o açucar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento, as raspas de limão, e o amido de milho, vai sovando até ficar bem consistente, e pesado.
Modele ao seu gosto, bolinhas, quadradinhos...etc..
Unte uma assadeira com margarina, coloque os sequilhos, asse em forno médio, até dourar a parte de baixo.
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Bolinha de Queijo








Ingredientes:
2 copos (requeijão) leite
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
2 copos (requeijão) farinha trigo
Preparo:
Em uma panela coloque, o leite, o caldo de galinha e a margarina.
Quando levantar fervura adicione de uma vez a farinha de trigo, mexe rapidamente, ate desgrudar tudo do fundo.
Coloque em uma superfície e sove.
Recheie com ela ainda morna.
Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca!
Só fritar!
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Suspiros





Ingredientes:
8 claras
3 copos(requeijão) de açucar refinado
1 colher de suco de limão
raspas de limão a gosto.

Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve para bater na batedeira, até ficar cremoso, porém consistente.
É importante ir girando a vasilha.
Modele a seu gosto, quem não tiver o saco de confeitar pode fazer com colher, no formato que preferir.
Coloque em assadeira sem untar.
Ligue o forno em temperatura média e asse com a porta entreaberta, coloque um prendedor para ficar a abertura.
Asse até ficar firme.
Quem preferir pode fazer meia receita!
***Esta receita quem me passou foi minha amiga Juliana Casagrande!
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Macarronada de Panela de Pressão




Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de extrato de tomate
1 litro e 100 ml de agua
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo
1 pacote de macarrão da sua preferência
sal a gosto
Preparo:
Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a água, o caldo de carne, o extrato, acerte o sal, por ultimo o macarrão.Quando começar a chiar, abaixe o fogo, e conte 10 minutos.Desligue e tire a pressão.Só servir!


Obs:Pode colocar frango desfiado, salsicha, presunto....
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Torta tentação







Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria ou maizena
3 colheres de manteiga (aprox.)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de suco tang morango(ou de limão, uva, maracujá,...)
1 pote de iogurte natural sem sabor
1 caixinha pequena de chantily
1 tabelete de chocolate branco


Preparo:
Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farinha fina, passe para uma tigela e acrecente a margarina amolecida, amasse até virar uma farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma forma de aro removivel e leve ao forno por uns 10 minutos, reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o pó do suco Tang e o iogurte até ficar homogêneo. Despeje na forma e leve à geladeira. Quando estiver firme,coloque o chocolate picado, bata o chantilly e coloque por cima, leve novamente à geladeira até firmar o chantilly.Se quiser pode substituir o chantilly por ganache.
***Esta receita quem me passou foi minha amiga, Tatiane Mattos.
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Frango a Baiana






INGREDIENTES:
2 peitos de frango
3 colheres de óleo
1 cebola grande
1 lata de milho verde
Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
1 vidro de leite de coco
2 copos de requeijão


MODO DE PREPARO:Cozinhe o peito de frango com sal, desfie.Refogue com o óleo, a cebola, experimente se esta bom de sal.Acrescente o milho e reserve.Em uma travessa, coloque uma camada de molho, uma do frango reservado, regue com leite de coco e por cima o requeijão.Repita as camadas até acabar.É importante acabar com requeijão.Leve ao forno até borbulhar.Sirva com arroz.


QUEM ACHAR QUE VAI FICAR FORTE SÓ DIMINUIR O LEITE DE COCO E O REQUEIJÃO......EU COLOCO DOIS DE CADA PQ AMO AS DUAS COISAS!!
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Quase Pavê




Ingredientes:
1 pacote de bolacha champanhe
1 xícara de leite
1 colher de quick de morango
Creme:
1 lata leite condensado
3 latas de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de quick de morango
Cobertura:
1 caixinha pqna de chantily

Preparo:
Molhe as bolachas no leite, com o quick.
Coloque em uma travessa.
Reserve.

Creme:Misture todos ingredientes.
Coloque no fogo até engrossar.
Jogue por cima das bolachas.

DEcore com chantily.
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Torta de Abobrinha





Ingredientes:
1 abobrinha ralada
3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
2 tomates picados
1 cebola picada
1/3 xícara cheiro verde picadinho
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/3 xícara de queijo ralado
3/4 xícara farinha de trigo
1 xícara de leite (aprox.)
2 colheres de sopa de fermento
sal a gosto


Preparo:
Bata primeiro os ovos(na mão mesmo), e acrescente os demais ingredientes, o leite vc coloca até a massa ficar homogênea.. Bata bem com uma colher.Forma untada. Cerca de 40 min, de forno, ou até dourar.


****Esta receita quem me passou foi minha amiga Angela Calamante
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Cuscuz Apressado de Frango




Ingredientes:
½ xícara de óleo
1 cebola picada
1 xícara de caldo de galinha
1 peito de frango desfiado
1 lata de extrato de tomate
1 lata de milho verde
250g de farinha de milho(aprox.)
Orégano a gosto
Sal a gosto
Rodelas de ovo cozido e tomate para enfeitar


Modo de preparo:Doure a cebola com um pouquinho do óleo, acrescente o restante.Doure o frango desfiado, acrescente o extrato, o caldo de galinha, o milho.Acerte o sal, acrescente o orégano.Coloque a farinha de milho aos poucos, vai mexendo, até sentir que esta muito pesado.Unte uma assadeira com óleo,.Coloque as fatias de ovo e tomate no fundo e laterais.Acrescente a massaPressione bem (eu pressionei com a mão)Desgrude as laterais.Desenforme
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Bolo de Laranja





Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Preparo:• Bater o suco, o açúcar e os ovos no liquidificador.
• Colocar em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes, mexer bem.
• Assar em fogo médio ate dourar.

Calda:
1 xícaras de suco de laranja
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de leite
• Mexer tudo sem levar ao fogo.
• Jogar sobre o bolo ainda quente.
***Esta receita quem me passou, foi minha amiga Janeth!
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Lasanha de Massa de Pastel




Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel
1/2 kg de carne moida
1 cebola picada,
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
1 lata de extrato de tomate
300 gramas de presunto
300 gramas de mussarela

Preparo:Refogue a cebola e o alho, no óleo, acrescente a carne moida, refogue tudo. Coloque o estrato de tomate, se achar que esta mto grosso acrescente agua até seu gosto. coloque o sal. Reserve.Corte a massa de pastel em tiras, como as de macarrão, dê uma leve ferventada em agua. Reserve.

Montagem:Coloque molho, a massa de pastel, presunto, mussarela, molho e assim por diante.Pra quem gosta tbm vale a pena colocar molho branco.Leve ao forno até borbulhar.
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Creme Belga





Ingredientes:

1 litro de leite

3 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de leite consensado

3 gemas

4 gotas de baunilha

3 claras

6 colheres de sopa de açucar

1 caixa de gelatina no sabor que preferir.


Preparo:

Misture em uma panela(sem levar ao fogo), o leite, as gemas, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, mexer tudo mto bem.Levar ao fogo até engrossar.coloque em uma travessa e reserve.Bata as claras em neve, acrescente o açucar.Faça a gelatina como de costume, 1 xicara de água quente, e 1 de água fria.Bata junto com as claras.Coloque por cima do creme.Leve para gelar.
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Bolo de Fubá com Erva Doce




Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó.
Erva Doce a gosto

Preparo:Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a erva doce, acrescentar no final sem bater.Assar em fogo médio até dourar.
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Empadão de Frango





Ingredientes:


-2xíc(chá)farinha de trigo

-1colh(sopa)de fermento em pó

-4colh(sopa)margarina

-1pitada de sal

-4colh(sopa)óleo


Preparo da massa :

Misturar todos os ingredientes que irá virar uma farofa .Forrar uma travessa média, no fundo e nas laterais, com uma camada fina .Vai sobrar massa .

Recheio :1 peito de frango cozido na água , sal .

Depois desfiar fritar com cebola , alho .


Preparar o molho branco:

1/2 LITRO DE LEITE

1 CEBOLA PICADA

2 COLHERES DE MARGARINA

2 COLHERES CHEIA DE MAIZENA

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

SAL A GOSTO

PREPARO:FRITE A CEBOLA NA MARGARINA, MISTURE O LEITE, ADICONE A MAIZENA JA DISSOLVIDA EM UM POUCO DE LEITE ANTES DE COLOCA JUNTO, ACERTE O SAL, MEXA ATE ENGROSSAR, POR ULTIMO ACRESCENTE O CREME DE LEITE!OBS:A MAIZENA FICA A CRITÉRIO DE CADA UM, PRO EMPADÃO EU PREFERI QUE FICASSE MAIS CONSISTENTE, QUEM PREFERIR SÓ ADICIONAR MENOS, OU MAIS MAIZENA! Juntar com o frango.


Cobertura :

-2 ovos

-3/4 de copo(americano) de leite

-1pcte de queijo ralado

-O quee sobrou da massa .

Bater tudo no liquidificador e jogar sobre o recheio que está na travessa .Levar ao forno até dourar .
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Torta de Morango com Gelatina





Ingredientes:

Massa:

250 gramas de farinha de trigo

3 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de açucar

1 gema

*Misture tudo até ficar homogeneo, forre o fundo de uma travessa, asse até dourar.




Creme 1:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 sachê de gelatina sem sabor dissolvida

morangos

* Bata tudo no liquidificador.

* Coloque sobre a massa assada, ja fria.

* leve na geladeira até por cerca de 1h.


Creme 2:

1 caixinha de gelatina sobor morango

1 xícara de água quente

1/2 xícara de agua gelada

Morangos

* Prepare a gelatina, com a agua quente, e a fria

* Deixe esfriar.

* Acrescente os morangos picadinhos.

* Coloque sobre o creme 1, devagar, com um gargo, misture levemente.

* Leve para gelar até obter consistência.
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Torta de Banana Invertida






Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água


Massa:
3 ovos inteiros
1 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite quente
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
bananas nanicas



Modo de Preparo:
Calda:
Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar. Espalhe na forma, sem untar, inclusive nas laterais. Em seguida coloque as bananas e reserve.


Massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por uns dez minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite, o fermento e a farinha, misture levemente. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio até dourar.Desenforme, desgrudando as laterais.
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Geladinho de Banana com Creme de Chocolate




Ingredientes:
Bananas Nanicas
Calda:
2 xícaras de açucar
1 xícara de água
*Derreta o açucar, acrescente a água, deixe engrossar.
*Espalhe em uma travessa.
*Corte as bananas e espalhe no fundo
.*REserve.
Creme de chocolate:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho, dissolvida em leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
*Misturar tudo fora do fogo.
*Levar ao fogo até engrossar.
*Coloque em cima das bananas.
*Leve no forno pre aquecido a 180º, asse +- 15min, tempo só para assar as bananas.
*Deixe esfriar.
Cobertura:
4 claras
3 colheres de sopa de açucar
*Bater as claras em neve, junto com o açucar.
*Colocar em cima do creme de chocolate ja frio.
*Levar para gelar.
Obs:Depois que cortei eu retirei a calda, com a ajuda de uma colher!
***Quem me passou esta receita foi minha amiga Lari(Fabiana).
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Pavê de Bis






Ingredientes:
2 pacotes de bolacha champanhe
1 litro de leite
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó(usei dos padres)
1 lata de leite condensado
3 colheres cheia de amido de milho(dissolvida em leite)
1 caixa de bis


Preparo:
Misture todos os ingredientes (menos a bolacha), fora do fogo, para não empelotar.Leve ao fogo até engrossar.Reserve.Molhe a bolacha no leite com achocolatado,faça uma camada em um refratário, acrescente o creme, o bis triturado com as mãos, bolacha novamente, e termine com creme, por cima coloque mais bis triturado.Leve na geladeria até ficar bem geladinho!
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Pão de Batata








Ingredientes:
3 batatas médias cozidas e frias
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado ou 4 tabletes, ou 60 gramas.
2 kg de farinha de trigo (aprox.)


Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio.(uma dica é passar um pouco de óleo na mão, isso facilita). Deixe crescer , cubra com um saco plastico,vaté dobrar de volume, +- 1hora. Enrole os pães no formato de trança(se quiser pode rechear ao seu gosto). Deixe crescer novamente. Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina.



Rendimento: 4 roscas grandes.


***Receita da Maria Aparecida da comunidade: CULINÁRIA- RECEITAS (orkut)
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Strogonoff de Frango



Ingredientes:
1 peito de frango cozido com sal e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de catchup
1 colher de mostarda
1 lata de milho
1 lata de extrato de tomate
1 lata de água
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Preparo:
Refogue o frango, com a cebola, o alho e o óleo, acrescente o extrato,o catchup, a mostarda, o milho, acerte o sal, por ultimo o creme de leite, sem deixar ferver.
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Nhoque



Ingredientes:
1 1/2 de batatas cozidas com sal e espremidas
2 colheres de margarina
1 gema
1 kg de farinha de trigo (aprox.)
Molho de sua preferência.
Preparo:
Em uma vasilha coloque a batata espremida, ainda quente misture a margarina.Espere esfriar, acrescente a gema.Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.Faça as bolinhas.Em uma panela ferva água com sal.Coloque as bolinhas, quando subir tire, passe pela água fria e reserve.Coloque o molho de sua preferência.
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Bolinho de Milho



Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
2 ovos
1 lata de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado
8 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Coloque em uma panela, mexa até desgrudar completamente.Espere esfriar, molhe a mão na água e faça as bolinhas.Passe no ovo batido e na farinha de rosca.Frite.
Obs: Vc pode rechear com queijo por exemplo!
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Bolo Prestígio









Bolo
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Coco ralado a gosto


MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.Reserve.Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado à gosto.Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, e mexa até que a massa fique consistente.Unte uma forma e despeje a massa.Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.



Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açucar
*Molhe a parte de baixo do bolo.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100g de coco ralado
Preparo:
Leve tudo ao fogo ate desgrudar do fundo, mas não deixe mto consistente.Recheie o bolo.Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.

Cobertura:
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado
2 xícaras de leite
Leve ao fogo até engrossar.
Cubra o bolo.
Leve para gelar.
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Rocambole




Ingredientes:
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 gotas de essência de baunilha


Recheio:
A gosto.
Eu coloquei doce de leite pronto.


Preparo:Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, com a margarina e o açucar, ate ficar bem clarinho.
Acrescente a farinha e baunilha.
Junte delicadamente com as claras.
Acrescente o fermento.
Unte um forma grande e espalhe a massa.
Leve ao forno pré aquecido, até dourar levemente.
Espere esfriar.
Desenforme com cuidado.
Coloque sobre um pano úmido.
Recheie a gosto.
Enrole com a ajuda do pano, pressionando com cuidado.
Salpique com canela a gosto.
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