Charlote de Abacaxi





Ingredientes:
2 pacotes de bolacha champagne
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos (claras batidas em neve)
5 colheres (sopa) amido de milho
1 caixinha de creme de leite

Preparo:
Cozinhe o abacaxi, com o açúcar e a água, por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar.
Em uma panela misture o leite, o amido, o leite condensado e as gemas peneiradas. Misture bem e acrescente o abacaxi, sem a calda (reserve a calda). Leve ao fogo até engrossar. Desligue, acrescente o creme de leite e as claras em neve.
Umedeça a bolacha na calda do abacaxi, forre fundo e laterais de uma forma de aro removível, coloque o creme. Leve para gelar por 3 horas!

13 comentários:

Fla on 05/04/2010, 12:01 disse...

Fiz algo parecido, mas com bolo pronto. Fica com né?
Ah, coloquei sua receita de sanduiche de forno no meu blog. Fez um sucessão.
bjs

argas on 05/04/2010, 15:11 disse...

Deve ficar uma delícia! bjinhos

welze on 05/04/2010, 17:33 disse...

espero que tenha passado uma feliz Páscoa. boa semana

Sónia Meirinho on 06/04/2010, 03:41 disse...

eu amo charlote e para mim de frutas é sem sombra de duvida das melhroes!!! parabens! ficou optima!beijos

Menina Miminhosm on 06/04/2010, 07:42 disse...

ESTA CHARLOTTE TEM EXCELENTE ASPECTO....K DELÍCIA..TB KERO....
BJ

Paulinha on 06/04/2010, 08:17 disse...

Uma sobremesa fresquinha, com muito bom aspecto e certamente que saborosa!!! A experimentar...

Beijinhos

Luisa Alexandra on 06/04/2010, 15:24 disse...

Ficou mesmo lindo!

Borboleta on 09/04/2010, 14:50 disse...

Hummm, deve ser tããããoooo boa!!!!!

Unknown on 09/04/2010, 19:41 disse...

FELIZ ANIVERSÁRIOOOO!!!!Desejo tudo de bom pra vc!
Adorei essa charlote!!Vou copiar, beijos!

Cristina Esteves on 10/04/2010, 13:52 disse...

Comia mesmo agora uma fatia!!!
Que delicia de Charlotte.

*-...-* Ana Anita *-...-* on 22/04/2010, 12:23 disse...

Adorei a sua receita... amo abacaxí!

Tenha um ótimo fim de semana!!

Bjssss

Anônimo disse...

Fiz ficou linda e muito gostosa,obrigada.Adoro receitas escrevo para várias marcas e peço livros mandam livros lindos.É só pedir tenho vários essa semana recebi da ducoco e itambé são lindos.

Anônimo disse...

Adoro colecionar receitas essa já anotei no meu caderno de receitas,fiz é uma delícia obrigada.Também escrevo para várias marcas e peço receitas mandam livros lindos.

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