Pão de Mandioquinha





Ingredientes:
3 mandioquinhas médias cozidas e mornas
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado ou 4 tabletes, ou 60 gramas.
2 kg de farinha de trigo (aprox.)


Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
 Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio.(uma dica é passar um pouco de óleo na mão, isso facilita). 
Deixe crescer , cubra com um saco plastico,até dobrar de volume, +- 1hora. 
Enrole os pães no formato de bolinha.
 Deixe crescer novamente. 
Pincele gema com um pouco de café.
Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. 



3 comentários:

Érica on 22/03/2012, 07:23 disse...

Que pão maravilhoso, feito com mandioquinha, tenho certeza que é delicioso.
bjs

Luisa Alexandra on 22/03/2012, 07:50 disse...

O interior desse pão é mesmo fantástico!
Que bom deve estar.

luci on 12/04/2012, 14:23 disse...

Que delícia de pào,adorei o seu blog beijos

Postar um comentário

 

Divina Gula Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice