Galinhada






Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 kg de frango cortado em cubos ou pedaços
2 tomates picados
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de açafrão (eu usei o frango ja temperado, ele ja contém algum tipo de corante)
500 ml de água quente
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto (eu usei manjericão, salsinha e cebolinha)
Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo, e refogue a cebola com o alho, acrescente o frango, frite até ficar douradinho.
Coloque o tomate, o arroz e a água quente.
Acrescente o açafrão, o manjericão, o caldo de galinha, acerte o sal.
Deixe cozinhar até secar. Desligue, acrescente a cebolinha e a salsinha picadinha.
***Receita da minha amiga Sandra Ely, com algumas modificações minhas!!

13 comentários:

Bella on 16/06/2009 06:35 disse...

Eu também faço arroz com galinha desse jeito, tirando o caldo de galinho que não uso. Muito bom :)

Bjs

Flor de Sal on 16/06/2009 06:39 disse...

Arroz de galinha com manjericão!!!! Adorei a ideia!

Rose on 16/06/2009 06:57 disse...

ai adoro...aqui chamamos de Risoto...mas isso não imoorta...o trem é bom demais...tenho um filhote de 18 que de vez em quando se aventura na cozinha e esse é um dos pratos que ele faz e muito bem...eu to adorando essa fase kkkkk
Bjinhus!!!

seruga on 16/06/2009 07:06 disse...

Gostei muito...se gostei!Galinha...adoro! jinho

Abelha Maia on 16/06/2009 08:12 disse...

Gostei muito, o manjerição deve dar um sabor delicioso.
bjss

Fla on 16/06/2009 08:48 disse...

Hum, parece apetitoso.
=)
Bjs
Fla

Iliane on 16/06/2009 09:31 disse...

menina..tem coisa mais saborosa que uma bela galinhada!!!amo..ainda mais em casa de mineiro tem que ter sempre galinhada sim!!rsss..eu imagino que o sabor do manjericão realçou mais ainda o sabor delicioso..amei..bjus

Receitas da Piteca on 16/06/2009 11:51 disse...

Que maravilha amiga, fiquei com água na boca só de olhar! Eu adoro estes pratinhos!! :)
Bjcas.

Luciana Macêdo on 16/06/2009 13:48 disse...

Este arroz com cara de festa me parece muito bom. Galinhada é um prato muito conhecido em Minas Gerais e Goiás, como rende bastante e é prático, costumamos servi-lo quando temos muitos convidados.
Bjs!

Alessandra on 16/06/2009 16:14 disse...

Que delicia,adoro galinhada,e ha quanto tempo nao como uma!
Minha mae faz uma maravilhosa,alias comida de mae e sempre boa nao e?
Adorei.

Ratolinha on 17/06/2009 03:07 disse...

Gostei! O manjericão deve lhe dar um gostinho.....
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* on 25/06/2009 17:49 disse...

Ja ta na lista pra ser feita aqui... :)

bjsssssssssss

João Pedro on 20/07/2009 12:11 disse...

deve ser uma delicia ;)

Postar um comentário

 

Divina Gula Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice