Torta de Limão







Massa:
2 pacotes de biscoitos maisena triturado
250g de manteiga sem sal

Recheio:
9 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão (prefiro limão siciliano)
raspas de 1 limão( prefiro limão siciliano)
1 1/2 colher (chá) de maisena
Cobertura:
4 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Massa: Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre a forma com a massa e reserve na geladeira. (forma de aro removível 25cm de diâmetro).

Recheio:
Misture o suco de limão, as raspas de limão e a maisena, até incorporar bem, reserve.
Na batedeira, bata as gemas até ficar esbranquiçada e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o leite condensado, alternando com a mistura de suco de limão, raspas e maisena, sem parar de bater. Até ficar um creme grosso e bem claro.
Despeje na forma e reserve na geladeira.
Pré-aqueça o forno à 150Cº..

Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata até ficar em consistência de merengue. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, com uma peneira polvilhe sobre o merengue o açúcar de confeiteiro. Asse por 35 minutos, não deixe ultrapassar esse tempo para a torta não ficar seca.

Rende 12 fatias.


***Receita do blog da Rosi Roque do Blog Devora-me



7 comentários:

Raspas de Laranja on 09/03/2009 06:45 disse...

Que boa deve ser esta tarte. :)

Tatiane (Delicias da Vida) on 09/03/2009 07:37 disse...

torta maravilhosa
parabéns

mesa para 4 on 09/03/2009 08:09 disse...

Perfeita!!! :-)

*-._.-* Anita *-._.-* on 09/03/2009 10:27 disse...

Adorei...

Isabel Pisoeiro on 09/03/2009 10:41 disse...

Ai que lindaaaaaaaaaaaaa!! Também quero uma fatia hehe :P

argas on 11/03/2009 01:51 disse...

Que linda!!!

Alessandra on 24/03/2009 20:01 disse...

Linda sua torta,quanto capricho!!

Postar um comentário

 

Divina Gula Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice