Massa:
2 pacotes de biscoitos maisena triturado
250g de manteiga sem sal
Recheio:
9 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão (prefiro limão siciliano)
raspas de 1 limão( prefiro limão siciliano)
1 1/2 colher (chá) de maisena
Cobertura:
4 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Massa: Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre a forma com a massa e reserve na geladeira. (forma de aro removível 25cm de diâmetro).
Recheio:
Misture o suco de limão, as raspas de limão e a maisena, até incorporar bem, reserve.
Na batedeira, bata as gemas até ficar esbranquiçada e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o leite condensado, alternando com a mistura de suco de limão, raspas e maisena, sem parar de bater. Até ficar um creme grosso e bem claro.
Despeje na forma e reserve na geladeira.
Pré-aqueça o forno à 150Cº..
Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata até ficar em consistência de merengue. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, com uma peneira polvilhe sobre o merengue o açúcar de confeiteiro. Asse por 35 minutos, não deixe ultrapassar esse tempo para a torta não ficar seca.
Rende 12 fatias.
7 comentários:
Que boa deve ser esta tarte. :)
torta maravilhosa
parabéns
Perfeita!!! :-)
Adorei...
Ai que lindaaaaaaaaaaaaa!! Também quero uma fatia hehe :P
Que linda!!!
Linda sua torta,quanto capricho!!
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