- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
- 1 ovo batido ligeiramente
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2latas (mesma medida de cima) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Preparo:
1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, asxícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e acanela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e amanteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos váapertando a massa até obter uma farofa. Reserve.
2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o cremede leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia)de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) deleite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogomédio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixeesfriar.
3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), façauma camada de farofa no fundo e na lateral. 4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise asuperfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa ecubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por+/- 40 minutos.
Link da receita: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC36923-7781-70+CUCA+DE+FAROFA+RECHEADA,00.html
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