Broa de Fubá




Ingredientes:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 150 gramas de fubá
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- Raspa de limão
- 1 colher (chá) de erva doce
- Água e fubá para polvilhar
Modo de Fazer:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado.Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.
***Receita da Palmirinha Onofre!!!

9 comentários:

Elisabete on 22/04/2009, 07:30 disse...

Adorei estas broas.

Fátima on 22/04/2009, 09:10 disse...

Amanda, fiquei muito feliz, por o meu blog está entre os que você acompanha.Obrigada.Gostei também da maneira que o seu blog é feito, eu acho que é uma maneira também de prestigiar os outros blogues. Parabéns!

Ana on 22/04/2009, 13:03 disse...

Olá Amanda!
Q. lindos ficaram seus pães de fubá!
Gostaria de saber se ficam macios como pão doce...,como ficam?Adoro pães q. levam fubá na receita.
Obrigada, abraço,


Ana.

Unknown on 22/04/2009, 13:56 disse...

Belas broas,parabens pelo seu blog,bjs Alexis...

Rosana Albuquerque Pinheiro on 22/04/2009, 15:01 disse...

Amanda querida , tudo bem?Também adoro as receitas da Palmirinha,sempre dão certinho.Suas broas ficaram divinas..
Mais passei aqui também para convidar vc a dar uma passadinha no meu blog para pegar um selinho.
Beijos.

receitasdapiteca on 23/04/2009, 03:53 disse...

Ficaram lindas essas broas! Devem ser muito boas!! :)
Bjcas.

Nani on 23/04/2009, 05:00 disse...

Essa receita é ótima, gosto também da versão recheada!
Beijos

Ana on 23/04/2009, 05:28 disse...

Oi Amanda!
Obrigada pela resposta sobre a broa.
Essa semana fiz um pão de tabuleiro q. ví num blog,e não deu mto certo,não ficou macio.Estou procurando uma receita de pão de tabuleiro q.
fique macia independente de quem faz.Não tenho experiêncai com pães,só com pão de queijo q. já comercializei por 4 anos p/ padarias.
Então gosto de perguntar antes de fazer com receio de não dar certo novamente.
Um abraço,

Ana.

Blog Dri Viaro on 23/04/2009, 09:56 disse...

Vixe Amanda, eu tinha faz tempo, so que um dia deu a doida e deletei kkkk, agora voltei

hum esta broa parece maravihosa hein!!
bjsss

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