Amanteigados






Ingredientes:
200 gramas de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga (Eu usei margarina Doriana)
4 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Num refratário, coloque o amido, a farinha e o açúcar. Misture, acrescente a manteiga e a essência e mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Envolva a massa em um saco plástico e abra-a com ajuda do rolo (sobre o plástico). Modele os biscoitinhos com cortadores próprios. Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.
***Receita da Janaine da comunidade: Culinária- Receitas!!
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Doce de Leite de Corte





Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina
Preparo:
- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água.
- Leve ao fogo médio.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do marmore.
***Receita do Joel da comu: culinária- Receitas.
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Pão de Leite






Ingredientes:
200 mls de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco (ou 4 tabletes de fermento fresco)
4 colheres sopa de acúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Misture tudo muito bem, cubra com um plástico e deixe descançar por 10 minutos.
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 ovo
2 copos (250 ml) de farinha de trigo
Misture estes ingredientes junto com os outros que ficaram descançando.
Sove bem, deixe crescer, até dobrar de volume.
Modele, deixe crescer novamente.
Pincele uma gema.
Leve para assar até dourar.
***Receita do João do Blog: João e o Fogão
Obs: Eu fiz só meia receita, e coloquei o preparo da maneira que eu fiz. Ficou um pão super macio, parece uma bisnaguinha!
Não modelei muito bonito, por dois motivos, primeiro que não tenho paciência...rs, segundo pq estava com pressa...rsrs

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Bolachinhas de Chocolate







Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de margarina sem sal
Amendoim Triturado
Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
Modele a seu gosto, coloque em uma assadeira(não precisa untar).
Leve ao forno pré aquecido a 205º, por 30 minutos.
Espere esfriar, tire da forma e conserve em pote fechado!
***Peguei esta receita no blog Nossas Receitas!
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Broa de Fubá




Ingredientes:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 150 gramas de fubá
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- Raspa de limão
- 1 colher (chá) de erva doce
- Água e fubá para polvilhar
Modo de Fazer:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado.Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.
***Receita da Palmirinha Onofre!!!
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Pão de Queijo





Ingredientes:
500g de polvilho doce
1 copo (requeijão) leite
1 copo (requeijão) água
1/2 copo de (requeijão) óleo
2 colheres (sobremesa) sal
2 pacotinhos de queijo ralado
3 ovos
Preparo:
Ferva o leite, a água e o óleo, coloque sobre o polvilho, agregue tudo.
Espere esfriar, acrescente o queijo, o sal, e os ovos.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Faça as bolinhas, coloque na assadeira(não precisa untar), leve ao forno pré-aquecido a 180º, até dourar.
***Receita da Danny!!
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Divulgando


Bom estou participando do sorteio do dia das mães, do blog Agulhas Encantadas da minha amiga Simone...passa la gente!!
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Suflê de Cenoura





Gente parece queijadinha, mas é suflê viu...rsrs
Ingredientes:
3 cenouras grandes cozida em água e sal
1 copo de leite
2 ovos
50g de queijo ralado (pacotinho)
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em forma untada com margarina e e queijo ralado.
Leve para assar até o ponto de um palito sair seco.
***Receita postada na minha comunidade pela minha amiga Aline Dill.
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Pizza de Liquidificador






Ingredientes
Massa:
2 xícaras de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de fermento em pó
Cobertura:
Fatias de presunto
Fatias de queijo mussarela
Rodelas de tomate
Orégano, manjericao a gosto
Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.Despeje em forma untada e enfarinhada.Cubra com as fatias de presunto, as de queijo, coloque as rodelas de tomate.Espalhe manjericao e orégano a gosto e leve para assar em forno 180º por mais ou menos 30 minutos.
Obs: Você pode colocar o recheio que preferir, no meu caso não gosto de tomates, nem azeitonas....rsrs
***Receita da minha amiga Sandra.
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Curau de Milho (Doce)





Ingredientes:
2 latas de milho verde escorridas
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador, coe, aproveitando apenas o liquido.
Coloque em uma panela, junto com o amido de milho, a margarina e o leite condensado, leve ao fogo até ficar cremoso.
Sirva Gelado.
Obs: Polvilhe canela por cima.
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Arroz Doce





Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 litro de leite (aprox.)
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de coco ralado
Canela para polvilhar
Preparo:
Cozinhe o arroz no leite, acrescentando o leite aos poucos, até atingir a cremosidade que deseje, e que o arroz esteja mole, mexendo sempre, por ultimo acrescente o leite condensado até ficar a seu gosto, acrescente o coco ralado...
Depois de pronto só polvilhar a canela.
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Broinha de Fubá




Ingredientes:
3 xícaras de fubá
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de açucar
1 colher de margarina
1/4 de óleo
1 ovo
1 colher de fermento em pó
Erva doce a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo(se ficar mole, acrescente mais fubá), faças as bolinhas, coloque em assadeira untada e enfarinhada., faça um "X" no meio, leve ao forno até dourar.
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