Segue a receita novamente...
- Ingredientes:
Massa podre:
3 ovos
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
1 e meia colher fermento em pó
Amasse tudo e forre uma assadeira redonda de 25cm, fundo e laterais, reserve.
Deixe um pouco de massa pra cobrir.
Doce de banana:
12 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar
Pique as bananas e leve ao fogo até a banana derreter, mexendo o tempo todo, coloque o doce sobre a massa e reserve.
Creme de baunilha:
1 lata leite condensado
2 x a medida da lata, de leite
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres de maizena
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre p/ não grudar até engrossar. Coloque o creme sobre o doce de banana.Faça tirinhas com a massa que sobrou e coloque por cima na torta, fazendo um quadriculado. (Qto mais fininhas as tiras e menor o quadriculado, mais delicada a aparência). Em cada quadradinho, coloque 1 cubinho de goiabada.Leve a torta ao forno por mais ou menos 45 minutos.
Sirva morna ou gelada
***Receita da minha amiga Juliana Casagrande!
3 comentários:
Oi,Amanda...
Já disse que gostei muito dessa receita... e essa foi uma boa dica... fazer mini. Obrigada pela visita em meu blog.. Também estou de olho no seu. Adoro fazer amizade...
Beijos.
Amanda do céu que maravilha de blog amei com certeza vou me tornar uma seguidora assídua no seu blog maravilhoso, amo doce e principalmente assim esses bem simples de fazer.
Beijos
Amanda
essa torta de divina
adorei a ideia de presentear com ela
parabéns
Postar um comentário