Torta de Banana Invertida






Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água


Massa:
3 ovos inteiros
1 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite quente
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
bananas nanicas



Modo de Preparo:
Calda:
Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar. Espalhe na forma, sem untar, inclusive nas laterais. Em seguida coloque as bananas e reserve.


Massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por uns dez minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite, o fermento e a farinha, misture levemente. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio até dourar.Desenforme, desgrudando as laterais.

1 comentários:

Anônimo disse...

Acabei de fazer esta torta invertida, maravilhosa!!
Que perfume,... mas fiz uma pequena alteração: Substitui meia xicara de farinha de aveia e acrescentei canela à massa e sobre as bananas.
Delícia quente com sorvete de creme,...uhm!!

Postar um comentário

 

Divina Gula Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice