Ingredientes:
3 batatas médias cozidas e frias
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado ou 4 tabletes, ou 60 gramas.
2 kg de farinha de trigo (aprox.)
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio.(uma dica é passar um pouco de óleo na mão, isso facilita). Deixe crescer , cubra com um saco plastico,vaté dobrar de volume, +- 1hora. Enrole os pães no formato de trança(se quiser pode rechear ao seu gosto). Deixe crescer novamente. Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.
***Receita da Maria Aparecida da comunidade: CULINÁRIA- RECEITAS (orkut)
2 comentários:
Achei ótimas essas receitas,vc está de parabéns.
espero que continue postando mais receitas deliciosas.bjos
menina já estou engordando só de olhar para essas fotos,parabéns; são ótimas.
Postar um comentário